Euganeische Hügel & Venedig
DIE GRÜNE HÜGELKETTE IN DER POEBENE
ENITFRDE
Euganeische Hügel & Venedig
 Rennrad & Triathlon Rennrad & Triathlon
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 MTB & Downhill MTB & Downhill
50%
 Radwandern & E-Bike Radwandern & E-Bike
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Radurlaub in Euganeischen Hügel und Venedig

Eine seltsame erscheinung

Wenn man eine Erhebung erblickt oder durchfährt, seien es nun Berge oder Hügel, ist man daran gewöhnt, sie einer bestimmten Gebirgskette oder -gruppe zuzuordnen und sich damit ein genaues Bild von der geografischen Zugehörigkeit innerhalb eines mehr oder weniger ausgedehnten Gebietes zu verschaffen.
Die Euganeischen Hügel dagegen tauchen aus dem Nichts auf. Sie liegen zwischen den Provinzen von Vicenza und Padua und brechen mit ihrer Erscheinung die platte Eintönigkeit der Poebene auf.
Ihre grünen Hügel sind eine angenehme Abwechslung zum flachen Horizont, der uns bis dahin Gesellschaft geleistet hat.
Mit einer Höhe von 600 m ist der Monte Venda der höchste Berg der kleinen Hügelgruppe, der mit zahlreichen angenehm schattigen Winkeln und Wäldern aufwartet. Die durch eine überwiegend flache Vegetation charakterisierten Hügel verblüffen zudem durch Kastanienhaine, die man eher in den Apenninen erwartet und die hier eigentlich nichts zu suchen haben.
Auf dem Gipfel präsentiert sich dem Auge ein einzigartiges Schauspiel, das nur ein sich mitten in der Ebene aufpflanzender Berg zu bieten vermag: ein flacher Horizont, der bis zum nicht weit entfernten Adriatischen Meer reicht.
In nördlicher Richtung erblickt man die echten Berge Venetiens.
Eine überaus angenehme Überraschung.

Radtouren

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Euganean Hills – Sanctuaries of Abano Terme

Das Gebiet der Colli Euganei ist perfekt fùr denjegen, der anfangen mòchte sich dem Radsport zu nàhern, denn es gibt Ebene aber auch Steigungen und sie sind nicht lang. Ein bike Hotel im Veneto auszusuchen “ringsherum” Fahrradtraining zu programmieren kann sich als eine ausgezeichnete Idee entpuppen.
Ohne in Eintònigkeit zugeraten. Denn wenn die Radstrecken im Veneto auch bekannt und verschieden sind, hier in der Gegend von den Hùgeln Euganei ist es mòglich sich mit dem Rad und der Kultur gleichzeitig zu messen.

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Wie zum Beispiel fùr die Radtour “Santuari di Abano terme” die wunderbar geeignet ist. Es ist eine perfekte Gelegenheit Sport und die Freude an der Entdeckung einer Landschaft zu verbinden, einer der kulturreichsten im Vergleich zu den vielen Fahrradtouren im Veneto.
Touren im Veneto waren auch ereignisse: wie die schòne Gran Fondo Blubike Colli Euganei mit ihren zwei Strecken, die 141 Km lange mit einem Hòhenunterschied von 1949 M und die mittlere 106 Km lang mit einem Hòhenunterschied von 1314 M.

Fùr den der gerne an einem Wettkampf mit dem Mountain bike teilnimmt, eine der unterhaltsamsten Touren in mtb im Veneto ist sicherlich die Gran Fondo Atestina Super Bike, ein vielseitiger Wettkampf, eine Mischung aus Anstiegen und Talfahrten versunken im Regional Park von der Colli Euganei. Ein Wettkampf charakterisiert von seinem Anstieg “Salita Canguro” der ùber c.a. 1 Km anwàchst, auf Zement und ziemlich schwierig, der gleiche Anstieg der fùr den Wettkampf von Baone Coppa Colli Euganei mtb benutzt wird.

In der Gemeinde Baone beginnen wunderschòne naturalistische Touren auf die Berge Monti Cecilia, Gemona und Calaone.

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Geschichte und Kultur

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Zu Füßen der Euganeischen Hügel, in einem seit langem nicht mehr aktiven Vulkangebiet, geprägt von einem ganzjährig mildem Klima, liegt der für seine Thermalanstalt, aber auch für seine wertvollen Sehenswürdigkeiten und historischen Residenzen berühmte Kurort Abano Terme.
Die Villa Bassi mit der Stadtpinakothek und der wertvollen Antiquariatssammlung, die Benediktinerabtei Santa Maria Assunta di Praglia, die Parkanlagen der Villa Barbarigo in Valsanzibio und der Villa Bembiana, um nur einige zu nennen.
Nicht zu vergessen: Von Abano und Montegrotto sind es nur 10 km in die Kunst- und Kirchenstadt Padua mit der berühmten Basilika des hl.
Antonius, die in ihrem Inneren wertvolle Gemälde von Giotto bewahrt.


Weingastronomie

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Veneto Unsere Küche

Die Gastronomie von Padua hat viele Ähnlichkeiten mit jener von Venedig.
Zu den typischen lokalen Vorspeisen zählen die Bìgoli, eine spaghettiähnliche Nudelsorte. Weitere typische Gerichte sind der Reis und die Tagliatelle in Entensuppe, natürlich der DOP-Schinken Veneto Berico-Euganeo, der in den Gebieten der Bassa Padovana und der Bassa Vicentina hergestellt wird, die Luganega, eine lange, dünne Wurst und die Produkte aus Pferdefleisch.
Zu den berühmten Weinen zählen die Weine der Euganeischen Hügel, Cabernet und Merlot. Unter den typischen Süßspeisen sollten unbedingt die „Fugassa” (süßer Hefekuchen), die „Smegiassa” (Weihnachtsgebäck), und die „Sugoli” (Creme aus roten Trauben) erwähnt werden.

Typischen Produkten Venetien Küche

In Thema von Weinen und typischen Produkten, Venetien ist in absolutes zwischen die “reicheren” italienischen Regionen. Von den Dolomiten des Bellunese zur Ebene in Rovigo und Padua, an Vicenza, Treviso der See von Garda und der Lagune in Venedig vorbeigehend, es fürchtet keine Vergleiche mit anderen Regionen. Auf die Grünländer und die Weiden von der Hochebene von Asiago das Gebiet 7 Gemeinden zwischen die 1.000 und die 2.300 Meter Höhe, es tritt gleichnamigen Käse Dopauf, zwischen die am besten angesehenen zu internationalem Stand.

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Aber Venetien ist auch die Region des Prosecco, berühmter prickelnder Weißwein daß nichts hat, zum Sekt zu beneiden und es herrscht über die Hügel von Valdobbiadene und Montebelluna souverän. Anderer ist absolute Hauptfigur von der Provinz von Treviso die Kaffeezichorie, so schmackhaft wie seine ebensoviel berühmte “Kollegen” von Verona und Chioggia, immer zu rotem Blatt. Bei einem Ausflug in Venedig, die typischen rät Teller sind die Leber von Schwein, ruft “der Venezianerin” und kocht mit Überfluß von Zwiebeln, und die “Sardinier in saor” auch marinieren sie mit Zwiebel und Essig oder Weißwein. Ihr könnt in die ganze Region von Eselchen verkocht, risi e bisi und polenta e osei, generell Wachteln, mit dem typischen weißen Polenta vom am besten zarten Geschmack finden.

Wenn ihr von Durchgang in Vicenza seid hier ist die kulinarische Tradition für den Klippfisch berühmt, aber für auch die bigoli, große handwerklich zieht Spaghetti zur Presse typisch von der Zone von Bassano des Grappa und macht mit Soße der Ente an. Aber für vor allem die Weine und den Fisch von Garda See weiter, daß für das Öl von Olive, es ist bekanntlich das Ufer Veronese vom See von Garda berühmt. Hier können sie beste Gläser der Rotweine Bardolino und Valpolicella aber von auch Teroldego und Merlot kosten. Typisch und schmackhaftesten, Öl extravergine des Garda, ausgezeichnet, um die Fische von See anzumachen aber nicht nur. Wenn ihr einen Teller von Lasagne bestellen wollt, ihr erinnert, daß sie ihr hier “Pastete” rufen. Und wenn ihr in Winter kommt, vergeßt ihr nicht, daß Verona die Stadt des Pandoro ist.

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Radsportdisziplinen in Euganeische Hügel & Venedig

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