HotelsRouten

Trentino-Südtirol

Von den Alpenpässen Südtirols über die perfekt asphaltierten Dorfstraßen und Radwege, die sich durch die Landschaften dieser Täler ziehen, bis zu tollkühnen Abfahrten und Aufstiegen bis auf 2.500 m Höhe, ist in Alto Adige & Südtirol ein gutes Konditionsniveau gefragt.

Die Anstrengungen werden aber durch die stimmungsvollen Landschaften mehr als wettgemacht.

Schnelles Angebot bekommen

Fordern Sie ein Angebot an den Radhotels in Trentino-Südtirol. Ihre Anfrage wird an n. 1 Hotels gesendet

(siehe das Informationsschreiben über den Datenschutz)

Bikesaison

JuniJuliAugustSeptember

Bikeevents

06.07.2019
Dolomiten-Marathon

Hierbei handelt es sich um die Königin der Granfondo: 138 km, 4.190 Höhenmeter und eine auf 9.000 Fahrer begrenzte Teilnehmerzahl, auch wenn mindestens doppelt, wenn nicht gar dreimal so viele Anmeldungen für das prestigereichste Amateurrennen der Welt eingehen. Ein mehrere Tage umspannendes Rahmenprogramm begleitet den Marathon.

15.06.2019
Sudtirol Dolomites Hero

Es handelt sich hierbei um „den härtesten Marathon der Welt”, bei dem 6 Pässe bei insgesamt 4.500 positiven Höhenmetern und 85 km auf einmal zu meistern sind (für die Frauen ist eine Distanz von 60 km und ein Höhenunterschied von 3.400 m vorgesehen): Strapazen ohne Ende! Wenn Sie sich nicht so heldenhaft fühlen, verharren Sie bei den Fotos.

Karte

Speisen

Knödel
Aus Brot, Milch und Eiern zubereitete Knödel, denen für gewöhnlich Speck, Schinken, Käse und Petersilie zugegeben werden. In jedem Tal werden sie anders zubereitet: Mit Buchweizen, gedämpft oder aber mager und gepresst. Die Speise stand im Mittelpunkt der bäuerlichen Kost und wurde üblicherweise dienstags, donnerstags und sonntags verzehrt. In Zeiten der Hungersnot wurde der gewürfelte Speck durch Rüben ersetzt.
Einen Knödel mit dem Messer zu teilen, ist eine große Beleidigung für die Köchin: Die Tradition will es, dass er nur mit der Gabel zerteit wird.
Es mangelt auch nicht an den süßen Varianten mit Zimt und/oder Nelken, oder mit Erdbeeren oder Waldbeeren.

Apfelstrudel
Mehlspeise aus einer gefüllten Teigrolle, die in der bekanntesten Variante süß und mit Äpfeln, Rosinen und Zimt gefüllt ist. Sie wird traditionell in Südtirol, im Trentino, in Venetien und Friaul-Julisch Venetien zubereitet. Jeder Ort hat sein eigenes Rezept.

Äpfel, Wein und Speck
Südtirol ist das größte Obstanbaugebiet Europas und der bedeutendste europäische Produzent von biologischen Äpfeln, über 13 Sorten mit IGP-Gütesiegel.
Obwohl es sich um eine der kleinsten Weinbauregionen Italiens handelt, werden hier 20 Rebsorten angebaut. Unter diesen kleinen Anbaugebieten erfreut sie sich der größten Zahl an Auszeichnungen.
Und schließlich der Speck, der einst der ganzjährigen Konservierung des Fleisches von den in der Weihnachtszeit geschlachteten Schweinen diente, ist ein weiteres preisgekröntes Produkt dieses Landstrichs.

Geschichte & Kultur

Trentino Südtirol ist ein sagenhaftes Gebiet, Schauplatz von Gefechten während des Ersten Weltkrieges; ein Gebiet, in dem Antike und Moderne durch Tradition und Innovation verbunden zusammenleben. Ein Gebiet mit einer unberührten und kontrastreichen Natur, von den imposanten Dolomiten bis zum mediterranen Flair der von Rebzeilen durchzogenen Hügel. Das, was das Alto Adige & Südtirol aber wirklich einzigartig auf der Welt macht, sind die hier lebenden Menschen und ihre Kultur.


Fordern Sie ein Angebot an diesem Radhotel

Direkte Antwort von den gewӓhlten Hotels
Schnelle Antwort…überprüfen Ihre E-Mail!
No Spam. Wir kümmern uns um Ihre Personendaten
Ihre Anfrage wird an n. 1 Hotels gesendet
(siehe das Informationsschreiben über den Datenschutz)